PlayStation Network

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Das PlayStation-Network ist ein kostenloser Online-Dienst für die Playstation 3 und die Playstation Portable

    PlayStation-Network

    Das PlayStation-Network ist ein kostenloser Online-Dienst für die Playstation 3 und die Playstation Portable. Für jeden Benutzer auf einem PS3- oder PSP-System kann eine Online-ID erstellt werden (ähnlich der Benutzer eines PCs). Jedem dieser Benutzer kann eine Online-ID zugewiesen werden.
    Über das PlayStation Network kann man online in Spielen gegeneinander antreten, chatten sowie Spiele und andere Medien aus dem Playstation Store herunterladen.

    Eine Online-ID kann auf bis zu 5 Konsolen aktiviert werden, damit man nicht für jede Konsole den Inhalt neu kaufen muss.
    Wenn mehrere Benutzer und Online-IDs auf einer Konsole registriert sind, können alle Benutzer auf der Konsole die Inhalte der anderen Benutzer mit benutzen. (Bis auf einige Ausnahmen, z.B. Avatare, Spiele oder DLC, die auf einen Benutzer begrenzt sind )

    Eine Konsole, die für eine Online-ID aktiviert wird, überträgt die eindeutige Konsolen ID. Daher sollte man vor einer Reparatur darauf achten, die Konsole zu deaktivieren, da sonst einer der 5 Account-Aktivierungen verloren ist.
    Sollten alle 5 Aktivierungen verbraucht sein, besteht jedoch die Möglichkeit, diese über den Sony-Kundenservice zurücksetzen zu lassen.

    [infobox]Ab November 2011 ist die System-Aktivierung pro Online-ID auf nur 2 Konsolen beschränkt, gilt auch für die PSP und PS Vita.
    Inhalte die vor 18.11.11 erworben wurden, sind von dieser Regel nicht betroffen.[/infobox]

    System Deaktivierung


    Manuelle Deaktivierung:
    Man kann sein PlayStation®3-System nur über das PlayStation®Network mit Ihrem PS3™-System deaktivieren. Deaktivieren über ein PSP™ (PlayStation®Portable)-System oder einen PC ist nicht möglich.
    1. Wählen Sie im XMB™-Menü PlayStation®Network und melden Sie sich bei Ihrem PlayStation®Network-Konto an.
    2. Wählen Sie dann [Konto-Verwaltung] > [Systemaktivierung] > [PS3™-System]
    3. Wählen Sie die Art des Inhalts, den Ihr PS3-System nicht mehr verwenden soll. (Spiel, Video)
    4. Markieren Sie [System deaktivieren] und drücken Sie die X-Taste. Ihr System ist jetzt deaktiviert.
    5. Markieren Sie [O.K.] und drücken Sie die X-Taste.

    Deaktivierung übers Internet:
    Sollte die manuelle Deaktivierung über die PS3 aus welchen Gründen auch immer nicht möglich sein, hat Sony eine Konto-Verwaltung Seite eingerichtet auf der man seine Geräte verwalten und deaktivieren kann: Konto-Verwaltung
    Jedoch müssen alle Geräte auf einmal deaktiviert werden und es ist nur alle 6 Monate möglich.

    [Konto] > [Medien & Geräte] > [Game] > Alle deaktivieren

    10.909 mal gelesen